Tomaten-Linsen-Suppe

Aus LECKER 10/2020
Tomaten-Linsen-Suppe „Orient-Express“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach und schnell zu kochen, schön frisch und besonders sättigend: Diese orientalisch angehauchte Tomatensuppe mit Linsen kommt heute gerade recht!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Berglinsen

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

Zucker

Kreuzkümmel

Rosenpaprika

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

3 EL heller Balsamico-Essig

700 g passierte Tomaten

1 Bund Koriander

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Linsen nach Packungsanleitung garen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, im heißen Öl andünsten. 1 TL Zucker, Gewürze, und Tomatenmark zugeben und 2–3 Minuten anschwitzen. Essig zugießen und kurz einköcheln. Tomaten und 500 ml Wasser angießen, ca. 10 Minuten köcheln.

2

Den Koriander hacken und mit Limettenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen zur Suppe geben, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Koriander-Mix garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate