Tomaten-Linsen-Suppe

Aus LECKER 10/2020
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Tomaten-Linsen-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Berglinsen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Zucker, Kreuzkümmel Rosenpaprika, Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 700 passierte Tomaten 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1   Bio-Limette 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen nach Packungsanleitung garen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, im heißen Öl andünsten. 1 TL Zucker, Gewürze, und Tomatenmark zugeben und 2–3 Minuten anschwitzen. Essig zugießen und kurz einköcheln. Tomaten und 500 ml Wasser angießen, ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Den Koriander hacken und mit Limettenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen zur Suppe geben, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Koriander-Mix garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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