Tomaten-Linsen-Suppe
Aus LECKER 10/2020

Einfach und schnell zu kochen, schön frisch und besonders sättigend: Diese orientalisch angehauchte Tomatensuppe mit Linsen kommt heute gerade recht!
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Zutaten
- 150 g Berglinsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Zucker, Kreuzkümmel Rosenpaprika, Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 700 g passierte Tomaten
- 1 Bund Koriander
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen nach Packungsanleitung garen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, im heißen Öl andünsten. 1 TL Zucker, Gewürze, und Tomatenmark zugeben und 2–3 Minuten anschwitzen. Essig zugießen und kurz einköcheln. Tomaten und 500 ml Wasser angießen, ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Den Koriander hacken und mit Limettenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen zur Suppe geben, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Koriander-Mix garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate