close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomatenquiche

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Butter  
  • 125 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • ca. 500 g   Kirschtomaten  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 100 ml   Milch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Muskatnuss  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  •     Pfeffer  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 1–2 EL kaltes Wasser auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen und putzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 23 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 22 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden, bzw. nach innen andrücken. Tomaten und Basilikumblättchen auf dem Boden verteilen, mit Eier-Milch übergießen. Quiche auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Quiche aus dem Backofen nehmen und aus der Form lösen. Mit Pinienkernen und grobem schwarzen Pfeffer bestreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved