Top 5 herzhafte Rezepte mit Zimt
Zimt gehört nur in Weihnachtsgebäck und Glühwein? Weit gefehlt! In dem warmen Gewürz steckt so viel Power, das auch in herzhaften Gerichten für besonders feines Aroma sorgt. Hier kommen fünf herzhafte Rezepte, die wir nie mehr ohne Zimt kochen:

1. Paprikapfännchen mit Zimtgeheimnis
Ganz schön pfiffiges Pfännchen: Chili, Paprika, Tomaten und Harissa bilden die Basis für ein oberleckeres Sößchen, das mit Zimt und etwas Agavendicksaft den letzten Feinschliff bekommt. Es folgen Spinat und Halloumikäse und ein finales Gratinieren im Ofen, bevor das Veggie-Low-Carb-Gericht dann wohlduftend und goldbraun auf dem Tisch steht. Ein tolles Familienessen für bis zu 6 hungrige Mäuler!
2. Muckelige Möhrensuppe mit Knobi-Joghurt
Draußen ist es ungemütlich und kalt? Dann ab aufs Sofa mit einem großen Teller dieser herzerwärmenden Suppe aus Möhre, Ingwer und allerlei kräftigen Power-Gewürzen. Kreuzkümmel, Koriander und eine halbe Zimtstange entfalten beim Mitdünsten ihr volles Aroma und sorgen nach dem ersten Löffel gleich für ein wohliges Gefühl im Bauch. Das raffinierte Topping aus grob gehackten Rauchmandeln und fix angerührtem Knobi-Joghurt ist außerdem mega gut!
3. Quinoa-Salatsause trifft Süßkartoffel
Hier feiert der Salat ne Party, die so richtig satt und zufrieden macht. Gesunde Ballaststoffe und Fette aus Quinoa, Avocado und Kidneybohnen sind genau das Richtige, um dich aus dem blöden Mittagstief herauszuholen. Knackige Radieschen, Pistazien, Cranberrys, Süßkartoffel eine oberleckeres Dressing mit Zimt tun dann ihr Übriges. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen fürs Büro! Dann solltest du die Avocado allerdings erst kurz vorm Servieren kleinschneiden und untermengen.
4. Happy-Harissa-Bolognese mit Gemüsenudeln
Ein gesundes Abendessen, das wir jeden Tag essen könnten: Aus deftigem Rinderhack und feinen Gemüsenudeln zaubern wir ein leckeres Schlemmergericht à la Bolognese, das dem Original glatt Konkurrenz macht. Neben würziger Harissa-Paste sorgt vor allem eine gute Prise Zimt im Hack für richtige Glücksmomente, denn die fein-würzige Süße passt hervorragend zum deftigen Fleischgeschmack. Unbedingt probieren!
5. Kefta-Tajine wie vom Souk
Kleine fluffige Hackbällchen tummeln sich in fruchtiger Tomatensoße, die mit gebratener Aubergine, Möhre und Aprikosenstückchen in orientalischer Manier verfeinert wird. Für vollmundiges Aroma im Sößchen schwitzt die Zimtstange einen Moment lang in der Pfanne mit, bevor sich gehäutete Tomaten, geröstete Mandeln und frische Kräuter dazugesellen. Dazu schmecken frisches Fladenbrot und Joghurt-Minz-Dip. Toll für einen orientalischen Abend mit Freunden!
Zum Rezept für Kefta-Tajine >>
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