Topfenpalatschinken

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Zutaten
- 125 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 4 Eier
- Salz
- 7 EL Zucker
- 25 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Magerquark
- 125 g Sahne
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1-2 EL Öl
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Milch verrühren, 1 Ei, Salz, und 1 Esslöffel Zucker zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit restliche Eier trennen. 2 Eigelb, 3 Esslöffel Zucker und Fett schaumig rühren.
- 2.
- Quark und saure Sahne unterrühren, Eiweiß und 1 Esslöffel Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 Aprikosenhälften halbieren. Übrige Früchte und Aprikosensaft pürieren.
- 3.
- Mit Vanillin-Zucker und Zimt abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 goldgelbe Pfannkuchen backen. Sahne, restliches Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Je 2-3 Esslöffel Quarkmasse auf je einen Pfannkuchen geben, aufrollen und in die Auflaufform setzen.
- 4.
- Sahne über die Pfannkuchen gießen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
- 5.
- Das Aprikosenpüree extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann