Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mehl

¼ l Milch

4 Eier (Gr. M)

Salz

7 EL Zucker

25 g weiche Butter oder Margarine

250 g Magerquark

125 g saure Sahne

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Zimt

1-2 EL Öl

125 g Schlagsahne

1 EL Mandelblättchen

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Mehl und Milch verrühren, 1 Ei, Salz, und 1 Esslöffel Zucker zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit restliche Eier trennen. 2 Eigelb, 3 Esslöffel Zucker und Fett schaumig rühren.

2

Quark und saure Sahne unterrühren, Eiweiß und 1 Esslöffel Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 Aprikosenhälften halbieren. Übrige Früchte und Aprikosensaft pürieren.

3

Mit Vanillin-Zucker und Zimt abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 goldgelbe Pfannkuchen backen. Sahne, restliches Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Je 2-3 Esslöffel Quarkmasse auf je einen Pfannkuchen geben, aufrollen und in die Auflaufform setzen.

4

Sahne über die Pfannkuchen gießen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

5

Das Aprikosenpüree extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate