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Topfenpalatschinken

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 4   Eier  
  •     Salz  
  • 7 EL   Zucker  
  • 25 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Magerquark  
  • 125 g   Sahne  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl und Milch verrühren, 1 Ei, Salz, und 1 Esslöffel Zucker zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit restliche Eier trennen. 2 Eigelb, 3 Esslöffel Zucker und Fett schaumig rühren.
2.
Quark und saure Sahne unterrühren, Eiweiß und 1 Esslöffel Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 Aprikosenhälften halbieren. Übrige Früchte und Aprikosensaft pürieren.
3.
Mit Vanillin-Zucker und Zimt abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 goldgelbe Pfannkuchen backen. Sahne, restliches Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Je 2-3 Esslöffel Quarkmasse auf je einen Pfannkuchen geben, aufrollen und in die Auflaufform setzen.
4.
Sahne über die Pfannkuchen gießen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
5.
Das Aprikosenpüree extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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