Weihnachtliche Cheesecake-Cookies
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Zutaten für ca. 10 große Cookies:
Für den Keksteig:
- 60 g Butter (zimmerwarm)
- 120 g Doppelrahm-Frischkäse
- 130 g Zucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 125 g Schlagsahne
- ½ TL Zimt
- 125 g Zartbitter-Kuvertüre
Und so wird's gemacht:
- Für den Keksteig Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weitere 3 Minuten cremig aufschlagen. 1 Prise Salz und Ei dazugeben, verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren, bis ein geschmeidiger Keksteig entsteht.
- Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer ca. 18 gleichgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei möglichst 4-5 cm Abstand lassen. Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen.
- Für die die Füllung Schlagsahne und Zimt in einen kleinen Topf zum Köcheln bringen. Kuvertüre grob hacken und in der heißen Zimtsahne unter Rühren schmelzen. Schokoladenfüllung kurz abkühlen lassen, 15-20 Minuten kalt stellen. Masse währenddessen alle 5 Minuten mit dem Schneebesen luftig aufschlagen, sodass sie schön streichfähig wird.
- Cheesecake-Cookies aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- Je 1 TL Schokoladenfüllung auf der Unterseite eines Cookies verstreichen, einen zweiten Cookie daraufsetzen und leicht andrücken. Übrige Doppelkekse genauso zubereiten.
Haltbarkeit: Mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in eine Keksdose gefüllt halten sich die Cheesecake-Cookies 5-6 Tage im Kühlschrank.