Tortellini alla Bolognese
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL Kräuter
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
1 Packung (250 g) Tortellini
1 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Möhre und Staudensellerie putzen, waschen, trocken tupfen und hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit Brühe ablöschen. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und zufügen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini auf einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Basilikumblättchen bestreuen und nach Belieben mit Selleriegrün garniert servieren
Platte: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate