Trauben-Weingelee

Trauben-Weingelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

¼ l Weißwein

¼ l Traubensaft

2-3 EL Zucker

200 Weintrauben

1 EL Mandelkerne

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Saft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und darin auflösen

2

Trauben waschen, abzupfen und, bis auf einige, in 4 Gläser (ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darübergießen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen

3

3 Mandeln grob hacken. Übrige Trauben halbieren. Sahne halbsteif schlagen. Sahne als Kleckse auf dem Gelee verteilen. Mandeln und Trauben darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 289 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate