Trauben-Weingelee

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1/4 l Weißwein
- 1/4 l heller Traubensaft
- 2-3 EL Zucker
- je ca. 200 g blaue und grüne kernlose Weintrauben
- 1 EL Mandelkerne
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Saft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und darin auflösen
- 2.
- Trauben waschen, abzupfen und, bis auf einige, in 4 Gläser (ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darübergießen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
- 3.
- 3 Mandeln grob hacken. Übrige Trauben halbieren. Sahne halbsteif schlagen. Sahne als Kleckse auf dem Gelee verteilen. Mandeln und Trauben darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate