Trauben-Weingelee
Zutaten
Personen
6 Blatt weiße Gelatine
¼ l Weißwein
¼ l Traubensaft
2-3 EL Zucker
200 Weintrauben
1 EL Mandelkerne
150 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Saft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und darin auflösen
2
Trauben waschen, abzupfen und, bis auf einige, in 4 Gläser (ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darübergießen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
3
3 Mandeln grob hacken. Übrige Trauben halbieren. Sahne halbsteif schlagen. Sahne als Kleckse auf dem Gelee verteilen. Mandeln und Trauben darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 289 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate