Trikolore-Sandwich mit Fetacreme

Zutaten
150 g Feta
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
50 g Schmand
4 Stiele Petersilie
Pfeffer
1 Glas (340 g) Paprika
½ Bund Rucola
5 EL Olivenöl
8 Scheiben Bauernbrot
1 Knoblauchzehe
40 g Oliven (in Scheiben)
Schritt 1
Feta fein zerbröseln, mit Zitronenschale und Schmand verrühren. Petersilie waschen, Blättchen hacken und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Paprika abtropfen, in Stücke schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten darin rösten. Brote herausnehmen, mit halbiertem Knoblauch einreiben.
Schritt 3
Brotscheiben mit der Fetacreme bestreichen und mit Paprika, Rucola und Oliven belegen. Je eine zweite Brotscheibe darauflegen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate