Trikolore-Sandwich mit Fetacreme
Zutaten
150 g Feta
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
50 g Schmand
4 Stiele Petersilie
Pfeffer
1 Glas (340 g) Paprika
½ Bund Rucola
5 EL Olivenöl
8 Scheiben Bauernbrot
1 Knoblauchzehe
40 g Oliven (in Scheiben)
Zubereitung
Feta fein zerbröseln, mit Zitronenschale und Schmand verrühren. Petersilie waschen, Blättchen hacken und unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Paprika abtropfen, in Stücke schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten darin rösten. Brote herausnehmen, mit halbiertem Knoblauch einreiben.
Brotscheiben mit der Fetacreme bestreichen und mit Paprika, Rucola und Oliven belegen. Je eine zweite Brotscheibe darauflegen und leicht andrücken.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate