Trofie-Pasta mit Schinken
Zutaten
400 g Trofie-Nudeln
Salz
4 Landschinken (à ca. 40 g)
1 Zwiebel
100 g Comté Käse
1 EL Öl
75 g Crème fraîche
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zubereitung
Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben. Ca. 1 EL Käse zum Bestreuen beiseitelegen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin kross anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel in der Pfanne 2–3 Minuten andünsten. Crème fraîche und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen
Nudeln abgießen. Käsesoße, ca. 3/4 des Schinkens und Nudeln im Topf vermengen, aufkochen. Mit übrigem Schinken und Käse bestreut sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate