Überbackene Crespelle

Überbackene Crespelle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 750 stückige Tomaten 
  • 400 kleine Champignons 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 150 Gorgonzola Käse 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1 Bund  Basilikum 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pilze säubern, putzen und halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch und 150 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe unterrühren. Gorgonzola würfeln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (19-20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Etwas Tomatensoße auf einen Pfannkuchen streichen. Etwas Basilikum darüberstreuen. Pfannkuchen aufrollen. Vorgang bei den anderen Pfannkuchen wiederholen. Restliche Tomatensoße in eine gefettete Form geben, Pfannkuchen daraufsetzen. Pilz-Gorgonzolasoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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