Überbackene Käse-Spätzle mit Spitzkohl & Pilzen
Zutaten
Salz
1 (ca. 500 g) Spitzkohl
500 g Champignons
300 g Spätzle
3-4 EL Butter oder Magarine
weißer Pfeffer
1/2-1 TL Gemüsebrühe
125 g Crème fraîche
100-150 g Gouda
1 mittelgroße Zwiebel
Zubereitung
Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren
Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Würzen, herausnehmen. 1-2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten
Ca. 1/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Crème fraîche einrühren und abschmecken. Spätzle abtropfen lassen. Alles in 4 kleine oder 1 große Auflaufform schichten
Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett goldbraun braten. Auf die Käse-Spätzle streuen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate