Überbackene Käse-Spätzle mit Spitzkohl & Pilzen

Zutaten
- Salz
- 1 (ca. 500 g) kleiner Weiß- od. Spitzkohl
- 500 g Champignons
- 300 g Spätzle
- 3-4 EL Butter/Margarine
- weißer Pfeffer
- 1/2-1 TL Gemüsebrühe
- 125 g Crème fraîche
- 100-150 g geriebener Gouda
- 1 mittelgroße Zwiebel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren
- 2.
- Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Würzen, herausnehmen. 1-2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten
- 3.
- Ca. 1/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Crème fraîche einrühren und abschmecken. Spätzle abtropfen lassen. Alles in 4 kleine oder 1 große Auflaufform schichten
- 4.
- Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett goldbraun braten. Auf die Käse-Spätzle streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate