Überbackene Käse-Spätzle mit Spitzkohl & Pilzen

Überbackene Käse-Spätzle mit Spitzkohl & Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

1 (ca. 500 g) Spitzkohl

500 g Champignons

300 g Spätzle

3-4 EL Butter oder Magarine

weißer Pfeffer

1/2-1 TL Gemüsebrühe

125 g Crème fraîche

100-150 g Gouda

1 mittelgroße Zwiebel

Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren

2

Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kohl in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Würzen, herausnehmen. 1-2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten

3

Ca. 1/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Crème fraîche einrühren und abschmecken. Spätzle abtropfen lassen. Alles in 4 kleine oder 1 große Auflaufform schichten

4

Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett goldbraun braten. Auf die Käse-Spätzle streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate