Überbackene Riccioli mit 4-Käsesoße, Lachs und Lauchzwiebeln

Überbackene Riccioli mit 4-Käsesoße, Lachs und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Riccioli

Salz

75 g Parmesan

75 g Goudakäse

75 g Gorgonzola-Käse

200 ml Gemüsebrühe (instant)

200 ml Milch

100 g Schmelzkäse

½ Bund Majoran

300 g Lachs Filet ohne Haut

2 EL Zitronensaft

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Parmesan und Gouda fein reiben. Gorgonzola grob würfeln. Brühe und Milch aufkochen und Schmelzkäse einrühren.

2

Nach und nach den restlichen Käse unter ständigem Rühren in die Soße geben und schmelzen. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Majoran grob hacken und in die Soße rühren.

3

Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Nudeln, Lachs und Lauchzwiebeln in Portionsförmchen füllen und mit der Käsesoße übergießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Mit Majoran garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate