Überbackenes Schweinefilet in Bananen-Lauchzwiebel-Curryrahm

Überbackenes Schweinefilet in Bananen-Lauchzwiebel-Curryrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 12   Schweinefiletmedaillons (à ca. 50 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Currypulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Zwiebelsuppenpulver 
  • 2   Bananen 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen, Mehl und 1 EL Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch und 400 ml Wasser ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zwiebelsuppenpulver würzen.
3.
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
4.
Fleisch, Bananen, Lauchzwiebeln und Soße in eine ofenfeste Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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