Überraschender Brot-Insider

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Überraschender Brot-Insider Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von außen sieht das Ofenbaguette etwas schlicht aus. Erst nach dem Anschnitt offenbart sich seine schwarze Seele: aromatische Olivenpaste mit Knoblauch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

150 g schwarze Oliven (ohne Stein)

Salz

1 gegangener Hefeteig (siehe Rezept "Der Basis-Hefeteig")

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C). Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Oliven im Universal-Zerkleinerer (oder im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

2

Den Hefeteig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben und mit mehlierten Fingern zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auseinanderziehen.

3

Olivenpaste auf dem Teig verstreichen, dabei rundherum einen etwa 3 cm breiten Rand frei lassen. Von einer Längsseite vorsichtig ausrollen. Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 – 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate