Vegane Vitamin-Bowl

Zutaten
- 1 kleiner (ca. 400 g) Hokkaidokürbis
- 2 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 TL Curry
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- 250 g Wirsingkohl
- 1 Ringelbete (ca. 200 g)
- 1 Salatgurke
- 1 Granatapfel
- 150 g entsteinte Datteln (z.B. Medjoul)
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten, Agavendicksaft und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- Zwiebel schälen und halbieren. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minuten andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen, kurz aufköcheln lassen. Couscous dazugeben und miteinander vermengen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 3.
- 250 g Wirsing waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. Ringelbete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- 4.
- Vorbereitete Zutaten in Schüsseln füllen und anrichten. Mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate