Vermicelli Asia-Style
Aus LECKER 6/2020

Wo genau Sie am liebsten die Sonne genießen, ist Geschmackssache – genauso, ob Sie sich mit einem Teller dieser köstlichen Sommernudeln nach Capri oder Ko Samui kochen.
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Zutaten
- 250 g dünne Reisnudeln (Vermicelli)
- Salz, Asia-Gewürzmischung, Pfeffer
- 400 g Mangold (z. B. bunter)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 350 g gemischtes Hack
- 6 EL Sojasoße
- 1,5 TL Sambal Oelek
- 4 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
- je 4 Stiele Koriander und Thaibasilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Mangold putzen und waschen. Stiele in Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
- 3.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mangoldstiele, Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Die Sojasoße mit Sambal Oelek, 1–2 EL Wasser und 1 TL Asiagewürz verrühren, angießen. Die Nudeln und die Mangoldblätter zugeben und alles ca. 5 Minuten erhitzen.
- 4.
- Erdnüsse grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnüsse darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate