Verschleiertes Bauernmädchen
Zutaten
Personen
250 g Schwarzbrot
1 (100 g) Zartbitter-
Schokolade
125 g Zucker
500 g Speisequark (20% Fett)
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
3 EL Johannisbeer-Gelee
Zubereitung
1
Schwarzbrot entrinden und mit den Händen fein zerkrümeln. Schokolade grob raspeln. Brot, Schokolade und 50 Gramm Zucker vermischen. Quark, restlichen Zucker, Vanillemark und Zitronensaft verrühren.
2
Zwei Esslöffel der Brotmischung beiseitestellen. Restliche Brotmischung und Quark abwechselnd in eine Schüssel schichten, mit einer Quarkschicht enden. Johannisbeergelee mit einem Schneebesen glatt rühren.
3
Dessert mit dem Gelee und der restlichen Brotmischung verzieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal