Versunkener Marillenkuchen

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Versunkener Marillenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Zucker f. d. Fettpfanne 
  • 1,2 kg (à 850 ml)  frische oder 2 Dosen Aprikosen (Marillen) 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 300 weiche Butter/Margarine 
  • 150 + 150 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker, Salz 
  • 250 Mehl, 5 EL Milch 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 50 Hagelzucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Zucker ausstreuen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
2.
Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren
3.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eischnee und Haselnüsse unter den Teig heben
4.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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