Versunkener Marillenkuchen

Zutaten
- Fett und Zucker f. d. Fettpfanne
- 1,2 kg (à 850 ml) frische oder 2 Dosen Aprikosen (Marillen)
- 6 Eier (Gr. M)
- 300 g weiche Butter/Margarine
- 150 g + 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz
- 250 g Mehl, 5 EL Milch
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Hagelzucker
- Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Zucker ausstreuen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
- 2.
- Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren
- 3.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eischnee und Haselnüsse unter den Teig heben
- 4.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate