Vulkanische Meerrettichwaffel mit Lachserhebung

Vulkanische Meerrettichwaffel mit Lachserhebung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was sehen unsere hungrigen Augen? Frisch dem Eisen ent­sprungene Waffeln, auf denen Räucherlachs und Fenchelsalat ruhen? Schnappt sie euch, Kameraden!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchel

3 EL Buttermilch

1 TL Sahnemeerrettich

2 EL Weißweinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

je 3 Stiel/e glatte Petersilie und Dill

8 Scheibe/n Räucherlachs

evtl. 4 TL Ketakaviar

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

100 g weiche Butter

2 TL Sahnemeerrettich

250 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Buttermilch

Zubereitung

1

Für das Topping Fenchel putzen, waschen und in feine kurze Streifen hobeln. Für das Dressing Buttermilch, Meerrettich, Essig, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Spitzen fein hacken. Unter den Fenchelsalat mischen. Ziehen lassen.

2

Für die Waffeln Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Butter und Meerrettich mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Buttermilch unter die Buttercreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

3

Ein Herzwaffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und so nacheinander insgesamt ca. 8 Waffeln backen. Salat eventuell nochmals abschmecken. Waffeln mit Lachs und Fenchelsalat anrichten. Nach Belieben Kaviar daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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