Waldorfcreme
Tolle Alternative zu Remoulade: Der leichte Joghurtdip mit gehackten Walnüssen, Sellerie- und Apfelstückchen wird zur Filet- und Bratenplatte gereicht
Zutaten
Personen
100 g Walnusskerne
250 g Stangensellerie
2 Äpfel (ca. 350 g)
2 EL Zitronensaft
300 g Vollmilchjoghurt
250 g leichte Salatcreme
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Nüsse grob hacken. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Selleriegrün fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
2
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Äpfel, Nüsse, Sellerie und Selleriegrün unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2016