Waldorfcreme

Aus kochen & genießen 5/2016
5
(1) 5 Sterne von 5

Tolle Alternative zu Remoulade: Der leichte Joghurtdip mit gehackten Walnüssen, Sellerie- und Apfelstückchen wird zur Filet- und Bratenplatte gereicht

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 250 g   Stangensellerie  
  • 2   Äpfel (ca. 350 g) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 300 g   Vollmilchjoghurt  
  • 250 g   leichte Salatcreme  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Selleriegrün fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Joghurt und Salatcreme ver­rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Äpfel, Nüsse, Sellerie und Selleriegrün unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 110 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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