Waldorfcreme

Aus kochen & genießen 5/2016
Waldorfcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tolle Alternative zu Remoulade: Der leichte Joghurtdip mit gehackten Walnüssen, Sellerie- und Apfelstückchen wird zur Filet- und Bratenplatte gereicht

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Walnusskerne

250 g Stangensellerie

2 Äpfel (ca. 350 g)

2 EL Zitronensaft

300 g Vollmilchjoghurt

250 g leichte Salatcreme

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Selleriegrün fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

2

Joghurt und Salatcreme ver­rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Äpfel, Nüsse, Sellerie und Selleriegrün unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate