Walnusshappen
Zutaten
200 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ TL Salz
1 Päckchen Rum-back
75 g Zartbitterschokolade
½ TL Backpulver
80 g Mehl
150 g Walnüsse
200 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Walnusskernhälften
Zubereitung
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-back zufügen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, unter die Masse rühren und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrühren.
Kandierte Walnüsse grob hacken und unter die Teigmasse heben. Backblech fetten und den Teig auf einer Größe von 30x40 cm auftragen. Damit der Teig nicht auseinanderläuft, eine Schiene aus extra starker Alufolie falten und vor die offenen Teigkanten drücken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen in kleine Stücke schneiden und mit Kuvertüre überziehen. Je eine Walnusshälfte in den feuchten Guss drücken.
Ergibt ca. 60 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate