Weihnachtlicher Marmorkuchen

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Weihnachtlicher Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 50 gehackte Mandeln und Haselnüsse 
  • 200 Nuss Nougat 
  • 1 gestrichene(r) TL  Kakao 
  • 200 Kuchen Glasur Haselnuss 
  •     Mandeln und Haselnüsse 
  •     Fett und gemahlene Haselnüsse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen, jeweils unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Mandeln und Haselnüsse unterheben. 2/3 des Teigs in eine gefettete, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Napfkuchenform (22 cm Ø; 2,5 Liter Inhalt) füllen. 100 g Nougat auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Rest Teig mit Nougat und Kakao verrühren. Ebenfalls einfüllen und mit einer Gabel unterziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Glasur und 100 g Nougat schmelzen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandel-Haselnussblüten verzieren. Unteren Rand mit gehackten Nüssen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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