Weihnachts-Muffins

Zutaten
- 1 Dekorierset "Weihnachts-Muffins"
- 100 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL citro-back (fertig geriebene Zitronenschale)
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 60 g Haselnuss Krokant
- 150 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 12 Weihnachtsoblaten
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 8-10 Muffinförmchen (aus dem Set) auf ein Backblech oder in ein Muffinblech setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3). Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und citro-back cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Weihnachtsgewürze (aus dem Set) mischen und kurz unterrühren. Schokotröpfchen (aus dem Set) und Krokant (bis auf je 1 Esslöffel) unterziehen. Teig in die Förmchen füllen und 16-18 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Verzieren Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte mit grüner Speisefarbe (aus dem Set) einfärben. Muffins nach Belieben mit grünem und weißem Guss bestreichen. Nach Belieben mit Süßigkeiten as dem Set und dem Rest Krokant verzieren. Mit Weihnachtsoblaten verzieren. (Am besten wenn der Guss getrocknet ist mit einem Messer einen kleinen Schlitz in die Muffins schneiden und die Oblaten einstecken)
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Sun