Weincremetorte

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Weincremetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 15 Mehl 
  • 15 Speisestärke 
  • 1/4 TL  Backpulver 
  • 75 grüne und blaue kernlose Weintrauben 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Backpapier 
  •     gezuckerte Weintrauben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. Eiweiß in einem hohen Rührbecher steif schlagen. 25 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 14-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Weintrauben waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen. Biskuitboden aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und den Springformring wieder darum schließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliches Ei trennen. 2 Eigelb, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten cremig weiß aufschlagen. Wein zufügen und gut verrühren. Ei-Weinmasse in eine Rührschüssel füllen. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter die Masse rühren. Eiweiß und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne in zwei Portionen, dann Eischnee unter die gelierende Masse ziehen. Zwei Esslöffel der Creme auf den Boden geben, glatt streichen, Weintrauben darauf verteilen. Restliche Creme locker darauf verteilen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen. Anschließend den Springformring mit einem spitzen Messer lösen. Torte nach Belieben mit gezuckerten Weintrauben und einem Blatt verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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