Weinschaumcreme mit Trauben

Weinschaumcreme mit Trauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 blaue und grüne Weintrauben 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1/8 Weißwein 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Ei, Zucker, Wein und Zitronensaft in einem Topf mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Bei milder Hitze solange aufschlagen, bis die Creme hochsteigt und dicklich wird.
2.
Abkühlen lassen. Trauben auf vier Dessertgläser verteilen. Creme darübergeben. Mit einigen Melisseblättchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved