Weinschaumcreme mit Trauben

Weinschaumcreme mit Trauben Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 200 g blaue und grüne Weintrauben

1 Ei (Gr. M)

50 g Zucker

0,1 l Weißwein

1 EL Zitronensaft

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Ei, Zucker, Wein und Zitronensaft in einem Topf mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Bei milder Hitze solange aufschlagen, bis die Creme hochsteigt und dicklich wird.

2

Abkühlen lassen. Trauben auf vier Dessertgläser verteilen. Creme darübergeben. Mit einigen Melisseblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett