Weinschaumcreme mit Trauben

Zutaten
- 200 g blaue und grüne Weintrauben
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Zucker
- 1/8 l Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Ei, Zucker, Wein und Zitronensaft in einem Topf mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Bei milder Hitze solange aufschlagen, bis die Creme hochsteigt und dicklich wird.
- 2.
- Abkühlen lassen. Trauben auf vier Dessertgläser verteilen. Creme darübergeben. Mit einigen Melisseblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
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Foto: Horn