Weißwurst-Salat mit Schuxen

Weißwurst-Salat mit Schuxen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 ml Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

200 Mehl

200 Roggenmehl

Salz

1 EL Schmand

125 ml Buttermilch

8 Weißwürste (à ca. 90 g)

200 g Spinat

1 Bund (ca. 350 g) Radieschen

2 Zwiebeln

75 g original süßer Münchner Weißwurst Senf

100 ml Balsamico-Essig

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 EL Öl

½ Beet Garten-Kresse

ca. 250 g Butterschmalz zum Ausbacken

Schritt 1

Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Roggenmehl und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch, Mehlmischung, Schmand und Buttermilch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wasser in einem Topf erhitzen (sieden). Würste hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen (darf nicht kochen)

Schritt 2

Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Radieschen putzen (4 Radieschen mit etwas Grün zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Wurst aus dem Wasser nehmen, Haut abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden

Schritt 3

Vom Teig 6 Stücke abstechen und daraus Kugeln formen und flach drücken. Nun mit dem Nudelholz zu ovalen, fingerdicken Flecken ausrollen. Zugedeckt nochmal gehen lassen. Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Fladen portionsweise unter Wenden darin ca. 5 Minuten ausbacken. Brote auf Küchenpapier abtropfen lassen

Schritt 4

Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Wurst, Radieschen, Spinat und Vinaigrette mischen. Salat auf Tellern anrichten, mit jeweils einen Radieschen garnieren und mit Kresse bestreuen. Schuxen in Streifen schneiden und zum Salat servieren

Schritt 5

Bei 6 Personen:

Schritt 6

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate