Whiskey-Cream-Torte

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Whiskey-Cream-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  •     etwas + 175 g weiche Butter/Margarine, 100 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier , 150 g Mehl (Gr. M) 
  • 1   geh. TL Backpulver 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 6 EL  Milch 
  • 2-3 EL  Baileys (Irischer 
  •     Whiskey-Sahne-Likör) 
  • 250 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 2-3 EL  Puderzucker 
  • 3   reife Feigen oder 
  • 4   Aprikosenhälften (Dose) 
  • 100 Johannisbeer-Gelee 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
150 g Schlagsahne erwärmen. Schokolade zerbröckeln, darin schmelzen. Mind. 2 Stunden kalt stellen
2.
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen. Mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Schokosahne und Likör cremig schlagen. 100 g Sahne, Mascarpone und Puderzucker cremig schlagen. Auf den Kuchen streichen. Schokosahne darauf verteilen und evtl. mit dem Tortenkamm durchziehen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
4.
Feigen waschen, in Spalten schneiden. Gelee erhitzen. Feigen darin wenden. Torte damit verzieren
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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