Wiener Fiaker-Gulasch
Zutaten
6 große Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL Edelsüßpaprika
1 EL Rotwein-Essig
750 g Rindergulasch
1 EL Mehl
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Majoran
1 TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
4 Eier (Gr. M)
½ Bund Petersile
4 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)
4 Gewürzgurken (aus dem Glas)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Paprika bestäuben, Essig zugeben und herausnehmen. Fleisch trocken tupfen.
2 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und mit Mehl bestäuben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Zwiebeln zugeben und ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach 3/4 Liter heißes Wasser angießen. Eier im kochendem Wasser, ca. 10 Minuten hart kochen.
Eier abgießen, abschrecken und schälen. Petersilie waschen und hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch nochmals abschmecken. Eier und Gurken in Scheiben schneiden.
Gulasch mit Petersile bestreuen, mit den Eier und Gurkenscheiben zusammen servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 64 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate