Wiener Fiaker-Gulasch

Wiener Fiaker-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 große Zwiebeln

3 EL Öl

1 EL Edelsüßpaprika

1 EL Rotwein-Essig

750 g Rindergulasch

1 EL Mehl

1-2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Majoran

1 TL Kümmel

2 EL Tomatenmark

4 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersile

4 Wiener Würstchen (à ca. 100 g)

4 Gewürzgurken (aus dem Glas)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Paprika bestäuben, Essig zugeben und herausnehmen. Fleisch trocken tupfen.

2

2 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und mit Mehl bestäuben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

3

Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Zwiebeln zugeben und ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach 3/4 Liter heißes Wasser angießen. Eier im kochendem Wasser, ca. 10 Minuten hart kochen.

4

Eier abgießen, abschrecken und schälen. Petersilie waschen und hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch nochmals abschmecken. Eier und Gurken in Scheiben schneiden.

5

Gulasch mit Petersile bestreuen, mit den Eier und Gurkenscheiben zusammen servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate