Winterwunder-Obstsalat

Aus LECKER 3/2019
Winterwunder-Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In der kalten Jahreszeit mögen wir Warmes und Würziges besonders gern. Bestes Beispiel: Glühwein – und diesen Obstsalat mit Birnen, Mandarinen, Himbeeren sowie einem Hauch Vanille und Sternanis

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen (à ca. 160 g)

2 Mandarinen

8 getrocknete Soft-Aprikosen

1 Bio-Zitrone

5 EL Zucker

Mark von ½ Vanilleschote

1 Sternanis

150 g TK-Himbeeren

200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

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Zubereitung

1

Birnen waschen, vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Mandarinen schälen, weiße Haut gut entfernen und Mandarinen in die einzelnen Segmente teilen. Soft-Aprikosen halbieren.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Von der Zitronenschale einen breiten Streifen abschneiden. Zitrone halbieren, auspressen. 300 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale, -saft, Vanillemark und Sternanis in einem Topf auf­kochen. Bei schwacher ­Hitze so lange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

3

Vorbereitete Früchte zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die ge­frorenen Himbeeren einrühren. Den lau­warmen Obstsalat mit Sud und ­Joghurt anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate