Winterwunder-Obstsalat
Aus LECKER 3/2019

In der kalten Jahreszeit mögen wir Warmes und Würziges besonders gern. Bestes Beispiel: Glühwein – und diesen Obstsalat mit Birnen, Mandarinen, Himbeeren sowie einem Hauch Vanille und Sternanis
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Zutaten
- 2 Birnen (à ca. 160 g)
- 2 Mandarinen
- 8 getrocknete Soft-Aprikosen
- 1 Bio-Zitrone
- 5 EL Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 Sternanis
- 150 g TK-Himbeeren
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Birnen waschen, vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Mandarinen schälen, weiße Haut gut entfernen und Mandarinen in die einzelnen Segmente teilen. Soft-Aprikosen halbieren.
- 2.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Von der Zitronenschale einen breiten Streifen abschneiden. Zitrone halbieren, auspressen. 300 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale, -saft, Vanillemark und Sternanis in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- 3.
- Vorbereitete Früchte zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die gefrorenen Himbeeren einrühren. Den lauwarmen Obstsalat mit Sud und Joghurt anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate