Winterwunder-Obstsalat

Aus LECKER 3/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Winterwunder-Obstsalat Rezept

In der kalten Jahreszeit mögen wir Warmes und Würziges besonders gern. Bestes Beispiel: Glühwein – und diesen Obstsalat mit Birnen, Mandarinen, Himbeeren sowie einem Hauch Vanille und Sternanis

Zutaten

Für Personen
  • 2   Birnen (à ca. 160 g) 
  • 2   Mandarinen 
  • 8   getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1   Sternanis 
  • 150 TK-Himbeeren 
  • 200 griechischer Joghurt (10 % Fett) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Birnen waschen, vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Mandarinen schälen, weiße Haut gut entfernen und Mandarinen in die einzelnen Segmente teilen. Soft-Aprikosen halbieren.
2.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Von der Zitronenschale einen breiten Streifen abschneiden. Zitrone halbieren, auspressen. 300 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale, -saft, Vanillemark und Sternanis in einem Topf auf­kochen. Bei schwacher ­Hitze so lange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
3.
Vorbereitete Früchte zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die ge­frorenen Himbeeren einrühren. Den lau­warmen Obstsalat mit Sud und ­Joghurt anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved