Zimt-Bratäpfel „The Classic“

Aus LECKER 12/2019
Zimt-Bratäpfel „The Classic“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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An apple a day … na, Sie wissen schon. Den kann man ruhig mit Walnüssen, Zimt, Backpflaumen, Marzipan und Butter zu sich nehmen, finden wir. Ist schließlich Weihnachtszeit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Walnusskerne

4 Backpflaumen

1 EL Rosinen

Zimt

1 EL brauner Rum

4 Äpfel (z. B. Boskop)

etwas + 1 EL Butter

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Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung das Marzipan grob reiben. Die Walnüsse und Backpflaumen grob hacken. ­Alles mit Rosinen, 1⁄2 TL Zimt und Rum mischen.

2

Die Äpfel waschen und mit ­einem Kernausstecher das Kern­gehäuse entfernen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und die Füllung in die Äpfel drücken. Butter in Stückchen auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 388 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate