Zimtstern-Scones

Aus LECKER-Sonderheft 11/2019
Zimtstern-Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Damit können Sie sogar noch loslegen, wenn der Besuch schon vor der Tür steht. Denn warm mit einem Klecks Sahne schmecken die Ecken eh am besten

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Mehl

etwas Mehl

3 TL Backpulver

3 TL brauner Zucker

Zimt

Salz

125 g weiche Butter

150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

10 Zimtsterne (ca. 60g)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl bestäuben. Für den Teig 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, 1⁄2 TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und Joghurt mit den Knethaken des Rühr­geräts unterkneten, bis sich ein krüme­liger Teig bildet. Zimtsterne grob zerbrechen. Die Hälfte der Kekse unter den Teig kneten.

2

Teig auf dem Backpapier ca. 2 cm dick rund ausrollen. Rest Zimt-sterne darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Zimt­stern-Scone herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in ca. 10 Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt-Zucker.

Nährwerte

Pro Stück

  • 254 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate