Zimtstern-Scones

Damit können Sie sogar noch loslegen, wenn der Besuch schon vor der Tür steht. Denn warm mit einem Klecks Sahne schmecken die Ecken eh am besten
Zutaten
350 g Mehl
etwas Mehl
3 TL Backpulver
3 TL brauner Zucker
Zimt
Salz
125 g weiche Butter
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
10 Zimtsterne (ca. 60g)
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl bestäuben. Für den Teig 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, 1⁄2 TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und Joghurt mit den Knethaken des Rührgeräts unterkneten, bis sich ein krümeliger Teig bildet. Zimtsterne grob zerbrechen. Die Hälfte der Kekse unter den Teig kneten.
2
Teig auf dem Backpapier ca. 2 cm dick rund ausrollen. Rest Zimt-sterne darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Zimtstern-Scone herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in ca. 10 Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt-Zucker.
Nährwerte
Pro Stück
- 254 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate