Zimtstern-Scones
Aus LECKER-Sonderheft 11/2019

Damit können Sie sogar noch loslegen, wenn der Besuch schon vor der Tür steht. Denn warm mit einem Klecks Sahne schmecken die Ecken eh am besten
Zutaten
- 350 g + etwas Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 TL brauner Zucker
- Zimt, Salz
- 125 g weiche Butter
- 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 10 Zimtsterne (ca. 60g)
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl bestäuben. Für den Teig 350 g Mehl, Backpulver, Zucker, 1⁄2 TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und Joghurt mit den Knethaken des Rührgeräts unterkneten, bis sich ein krümeliger Teig bildet. Zimtsterne grob zerbrechen. Die Hälfte der Kekse unter den Teig kneten.
- 2.
- Teig auf dem Backpapier ca. 2 cm dick rund ausrollen. Rest Zimt-sterne darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Zimtstern-Scone herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und in ca. 10 Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt-Zucker.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate