Zitronenlachs

Zitronenlachs Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmati & Wildreis

Salz

6-7 Stiel(e) Zitronenthymian

1 unbehandelte Zitrone

500 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten

1 TL Öl

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen, trocken tupfen und 4 Stiele beiseite legen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 1/2 Zitrone auspressen und den Lachs damit beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Zitronenscheiben 1-2 Minuten später in die Pfanne geben und mitbraten. Reis abgießen und Thymianblättchen unterrühren. Lachs auf dem Reis anrichten und mit Zitronenscheibe und Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate