Zucchini-Spaghetti alla carbonara

Zucchini-Spaghetti alla carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mandelmus

½ Bund Petersilie

160 g Räuchertofu

1 Zwiebel (netto 120 g)

1 Knoblauchzehe

ca. 5 EL Olivenöl

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

1 TL Zitronensaft

5 Zucchini (ca. 1 kg)

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Zubereitung

1

Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken.

2

2 EL Olivenöl in einer Pfanne ­erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mandelmusmix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.

4

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 Minute darin erhitzen. In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013