Zupf-Pizzabrot
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 500 g + etwas Mehl
- Salz, Zucker
- 1⁄2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 200 g Tomatenmark
- 150 g geriebener Gouda
- 24 Scheiben (ca. 250 g) Salami
- Fett für die Form
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 500 g Mehl, 1 gehäuften TL Salz und 1 gestrichenen EL Zucker in einer großen Schüssel mischen. Hefe in 330 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 3.
- Teig nochmals durchkneten und dritteln. Ein Teigdrittel auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 22 x 38 cm) ausrollen.
- 4.
- Teigplatte mit 1⁄3 Tomatenmark bestreichen und mit 1⁄3 Käse bestreuen. Teigplatte mit 8 Salamischeiben belegen und in 8 Rechtecke schneiden. Je 4 Teigstücke übereinanderlegen. Teigpäckchen aufrecht in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge; 1,5 l Inhalt) stellen.
- 5.
- Restlichen Teig und übrige Zutaten ebenso verarbeiten und in die Form stellen. Mit Öl beträufeln.
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit Alufolie zudecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate