Zupf-Pizzabrot

Aus kochen & genießen 2/2014
Zupf-Pizzabrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

etwas Mehl

Salz

Zucker

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

200 g Tomatenmark

150 g Gouda

24 Scheiben (ca. 250 g) Salami

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

500 g Mehl, 1 gehäuften TL Salz und 1 gestrichenen EL Zucker in einer großen Schüssel mischen. Hefe in 330 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Teig nochmals durchkneten und dritteln. Ein Teigdrittel auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 22 x 38 cm) ausrollen.

4

Teigplatte mit 1⁄3 Tomatenmark bestreichen und mit 1⁄3 Käse bestreuen. Teigplatte mit 8 Salamischeiben belegen und in 8 Rechtecke schneiden. Je 4 Teigstücke übereinander­legen. Teigpäckchen aufrecht in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge; 1,5 l Inhalt) stellen.

5

Restlichen Teig und übrige Zutaten ebenso ver­arbeiten und in die Form stellen. Mit Öl beträufeln.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit Alufolie zudecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate