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Kuchen

Backschule - Kuchen backen

Köstliche Kuchen sind die Backstuben-Lieblinge schlechthin und Kuchen backen ist nicht schwer! In bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen wir Ihnen in der Backschule, wie Ihre Kuchen zu echten Meisterwerken werden und garantiert gelingen.

Backkurse
Handgriffe
Kuchen mit Kirschen
Kuchen backen

Kuchen gibt es in unzähligen Variationen. Rührkuchen, Blechkuchen, Streuselkuchen, Obstkuchen - so unterschiedlich die Sorten beim Kuchen backen sind, so vielfältig sind auch die Handgriffe und Techniken, die Sie beachten müssen, wenn Sie Kuchen backen.

Beim Kuchen backen sind zunächst die Teige zu beachten, aus denen Sie die Kuchen backen, denn sie sind die Basis beim Kuchen backen. Beim Kuchen backen unterscheidet man zwischen Rührteig, Mürbeteig, Hefeteig, Biskuit, Quark-Öl-Teig, Streuselteig, Strudelteig, und Blätterteig. Wir erklären, was es zu beachten gilt, wenn Sie aus diesen Teigen Kuchen backen.

Nützliche Handgriffe zum Kuchen backen zeigen, wie Sie eine Backform zum Kuchen backen richtig einfetten, Mürbeteig blindbacken oder beim Kuchen backen eine Garprobe durchführen. Detaillierte Infos zu Backzutaten fürs Kuchen backen und nützliche Fachbegriffe zum Thema Kuchen backen finden Sie in der Warenkunde um im Lexikon.

Backkurse in Form bebilderter Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Videos schildern leicht verständlich, wie Sie Klassiker-Kuchen backen - vom allseits geliebten Käsekuchen bis hin zur französischen Tarte Tatin.

Beliebte Inhalte der Backschule
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Warenkunde
Butter

Alles in Butter: zart-schmelzend und nicht wegzudenken aus der Küche.

Eier

Eier lassen sich vielseitig verwenden und viele Gerichte würden ohne sie nicht gelingen.

Hefe

Hefe ist ein wichtiges Backtriebmittel und macht die Teige besonders locker.

Marzipan

Marzipan ist eine Süßware, die aus Mandeln hergestellt wird.

Vanille

Schon die Azteken wussten die feine, süßliche Würze der Vanille zu schätzen.

Frischkäse

Cremiger Brotaufstrich oder feine Backzutat – Frischkäse ist ein richtiges Multitalent.

Lexikon
Ausfetten

Ausfetten ist das Ausstreichen von Back- oder Auflaufformen mit weichem Fett oder Öl.

Ausbröseln

Durch das Ausbröseln löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

Wasserbad

Das Wasserbad ermöglicht es, Speisen schonend zu erwärmen oder zu schmelzen.

Rezepte
Kuchenrezepte

Wir präsentieren unwiderstehliche Kuchenrezepte für jeden Geschmack.

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Streuselkuchen

Der knusprige Streuselkuchen ist ein gern gesehener Gast auf jeder Kaffeetafel!

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Blechkuchen

Blechkuchen gehören zu den Klassikern in der Backstube - und das zu Recht!

Schmandkuchen

18 Rezepte für Schmandkuchen von traditionell bis neu interpretiert.

Obstkuchen

Die schönsten Rezepte für Obstkuchen mit Kirschen, Aprikosen, Beeren & Co.!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!