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Geht auch ganz einfach:

Nutella-Schmetterlings-Kuchen

3.916665
(24) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 160 g   weiche Butter  
  • 100 ml   Milch  
  • 150 g   Nuss Nougatcreme  
  • 100 g   Zucker  
  • 160 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Magerquark  
  • 250 g   Vollmilch Kuvertüre  
  • 4 EL   Himbeer Konfitüre  
  • 80   Mini Schokolinsen  
  • 80 g   bunter Knusper Puffreis  
  • 18   Zucker Herzen  
  • 2 TL   Zucker Dekor Konfetti gelb  
  • 2   Marshmallows  
  • 2   Lakritzschnecken (für Fühler und Mund) 
  • 2   kleine Zucker Dekoraugen.  
  • 2   Oblaten Blumen  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter und Milch in einem Topf erwärmen. Nuss-Nougatcreme und Zucker darin schmelzen. In eine Rührschüssel füllen. Mehl und Backpulver mischen. Eier und Quark in die Schokoladenmasse rühren und zum Schluss die Mehlmischung unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Ø) geben und glatt verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Kuvertüre hacken. In einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen halbieren. Hälften waagerecht halbieren. Untere Bodenhälften mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit flüssiger Kuvertüre übergießen und gleichmäßig glatt streichen.
3.
Kuchen mit Schokolinsen, Knusper-Puffreis, Herzen und Konfetti verzieren. Hälften mit der Rundung nach innen zeigend auf eine Platte legen. Für den Körper einen Marshmallow anlegen, zweiten mit Augen verzieren und darüber platzieren. Lakritzschnecken bis kurz vor dem Ende aufrollen. Zurechtschneiden und als Fühler anlegen. Ein kleines Stück der übrigen Lakritze als Mund verwenden. Blumen anlegen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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