Partysalate - bunte Rezepte fürs Buffet

Zu jeder gelungenen Feier gehören bunte Partysalate. Wir haben für dich die besten Rezepte für Salatvariationen mit Kartoffeln, Pasta, Reis und Gemüse zusammengestellt, die sich mit wenig Aufwand auch für viele Gäste zubereiten lassen. Die ein oder andere raffinierte Idee ist natürlich auch dabei. Da ist der Spaß bei der Party vorprogrammiert!

(1/52)

Leckere Partysalate, die alle lieben

Für die Party sind es vor allem schnelle Salate ohne viel Aufwand, die euch überzeugen. Dabei kommen beliebte Klassiker wie Nudelsalat, Krautsalat, Couscous-Salat aber auch bunte Schichtsalate nicht zu kurz!

Schnelle Partysalate für Spontane

Schnell geschnippelt, keine Ziehzeit - diese Partysalate kannst du direkt aufs Buffet stellen. Und dank überschaubarer Zutatenliste geht der Einkauf vorher auch ganz fix, solltest du zuhause nicht alles parat haben. Ein simples Salatdressing aus Essig, Öl und Senf ist außerdem schnell angerührt und passt fast zu so gut wie jeder Salatvariation.

Extra-Tipp: Es muss nicht immer ausgefallen sein! Auch ein gemischter Salat ist absolut partygeeignet, wenn's mal schnell gehen muss. Unseren Rezept kannst du mit wenigen Extra-Zutaten ganz einfach variieren. Geröstete Nüsse, Granatapfelkerne, Feta und Co. machen den Basis-Salat in Nullkommanichts partytauglich.

Partysalate zum Vorbereiten am Vortag

Am Tag der Feier gibt es mehr als genug zu tun. Um die große Hektik kurz vor Beginn der Party zu vermeiden, sind Partysalate zum Vorbereiten ideal. Gerade Kartoffelsalat, Nudelsalat oder Krautsalat lassen sich problemlos über Nacht im Kühlschrank lagern und schmecken viel besser, wenn sie Zeit zum Durchziehen hatten.

Partysalate vorbereiten - die besten Tipps

  • Achte darauf, dass die Salatschüssel während der Lagerung immer luftdicht verschlossen ist, am besten mit passendem Deckel, damit der Salat keine Gerüche anzieht

  • Wähle eine ausreichend große Salatschüssel, damit du den Salat nach dem Durchziehen noch einmal gründlich durchrühren kannst, bevor du ihn umfüllst und servierst

  • Bitte noch einmal abschmecken! Bei langer Ziehzeit kann der Partysalat schon viel Salz schlucken, daher lohnt sich immer das Probieren und Nachwürzen vor dem Servieren

  • Nimm den Partysalat früh genug aus dem Kühlschrank, sodass er seinen vollen Geschmack bei Raumtemperatur entfalten kann

Beliebter Partysalat: Schneller Yum-Yum-Salat

Partysalat: Yum-yum-Salat
Ein schneller und würziger Partysalat mit Instant-Nudeln: Yum-Yum-Salat mit Chinakohl Foto: LECKER @ Bauer Media Group
LaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Dürfen wir vorstellen? Hier kommt der vielleicht beste Partysalat aller Zeiten, denn der Yum-Yum-Salat mit Chinakohl macht sich nicht nur fast von alleine, sondern steckt voller Geschmack. Da wirst du bestimmt oft nach dem Rezept gefragt.

Zutaten

Personen
Für das Dressing:

100 ml Öl (z. B. Erdnussöl)

4 EL Weißweinessig

4 TL Zucker

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

Für den Salat:

2 Päckchen (à 60 g) Asia-Nudelsnack (z. B. Yum Yum-Nudeln)

1 Chinakohl (ca. 350 g)

1 Zwiebel

4 Stiele Basilikum

100 g Mandelstifte

4 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1

Am Vortag für das Dressing Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Inhalt der Gewürzpäckchen aus den Nudelsnacks unter das Dressing rühren. Nudeln grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. Dressing darübergießen, alles gut mischen. Ca. 10 Stunden ziehen lassen.

2

Für den Salat kurz vor dem Servieren Chinakohl waschen, vierteln und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und grob schneiden. Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

3

Chinakohl, Zwiebel, Basilikum, Sonnenblumenkerne und Mandeln unter die Nudelmischung heben. Yum-Yum-Salat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 301 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Die besten Salate für die Grillparty im Sommer

Bei sommerlichen Grillpartys sind Salate als Beilage ein Muss. Zum Barbecue passen Partysalate mit Bulgur, Gnocchi, Couscous und Reis sowie buntem Gemüse.

Salat-Tipps für heiße Tage

Achte beim Essen im Freien darauf, dass die Partysalate vor Sonne und Hitze geschützt sind. Statt cremiger Dressings mit Mayonnaise, Crème fraîche und Co. empfehlen wir simple Salatsoßen wie Vinaigrette oder Honig-Senf-Dressing. Damit der Salat nicht durchweicht, kannst du das Dressing in ein Schraubglas abfüllen und erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben.