After-Work-Rigatoni mit Salsiccia

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
After-Work-Rigatoni mit Salsiccia Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Das perfekte Abendessen für die Frage: Wie war dein Tag?

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)

1 EL Olivenöl

500 g passierte Tomaten

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

6 Stiele Petersilie

40 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfen, Knoblauch hacken. Salsiccia in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Passierte Tomaten und 125 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und hacken. Parmesan reiben.

3

Salciccia und Petersilie in die Soße rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer ­abschmecken. Nudeln abtropfen und unterheben. Parmesan dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate