Alter Schwabe

Alter Schwabe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Staudensellerie (à 250 g)

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

1 TL klare Brühe (instant)

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zuerst Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15–20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

2

Lauchzwiebeln und Sellerie putzen, waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Öl auslassen. Lauchzwiebeln und Sellerie kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren, kurz köcheln. Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit der heißen Speckbrühe mischen. Mindestens 1 Stunde marinieren.

4

Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Salat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017