Alter Schwabe

Aus LECKER 10/2017
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2   Staudensellerie (à 250 g) 
  • 150 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 TL   klare Brühe (instant) 
  • 4 EL   Apfelessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zuerst Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15–20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Lauchzwiebeln und Sellerie putzen, waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Öl auslassen. Lauchzwiebeln und Sellerie kurz mitbraten. 250 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren, kurz köcheln. Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit der heißen Speckbrühe mischen. Mindestens 1 Stunde marinieren.
4.
Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Salat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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