Ananas-Kokos-Konfitüre mit Ingwer

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 1   Ananas (ca. 2 kg) 
  • 5 Ingwerknolle 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 1 (25 g)  Beutel 3:1 Gelfix Gelierpulver 
  • 350 Zucker 
  • 3 EL  Kokosraspel 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas putzen, schälen, vierteln und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln, ca. 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen
2.
Ananas, Gelierpulver, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Kokosraspel zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
3.
Konfitüre in 4 vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 125g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved