close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ananas-Kokos-Konfitüre mit Ingwer

5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   Ananas (ca. 2 kg)  
  • ca. 5 g   Ingwerknolle  
  • 1   Bio Zitrone  
  • 1 (25 g)  Beutel 3:1 Gelfix Gelierpulver  
  • 350 g   Zucker  
  • 3 EL   Kokosraspel  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas putzen, schälen, vierteln und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln, ca. 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen
2.
Ananas, Gelierpulver, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Kokosraspel zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
3.
Konfitüre in 4 vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml) ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 125 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved