Ananas-Kokos-Konfitüre mit Ingwer

Zutaten
- 1 Ananas (ca. 2 kg)
- 5 g Ingwerknolle
- 1 Bio Zitrone
- 1 (25 g) Beutel 3:1 Gelfix Gelierpulver
- 350 g Zucker
- 3 EL Kokosraspel
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ananas putzen, schälen, vierteln und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln, ca. 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen
- 2.
- Ananas, Gelierpulver, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Kokosraspel zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
- 3.
- Konfitüre in 4 vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 125 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias