Anisplätzchen

Anisplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Puderzucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 EL  gemahlener Anis 
  • 1 EL  Kirschwasser 
  • 3 EL  Anissamen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Eier, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen und unterrühren. Mehl darüber sieben, Anis und Kirschwasser zufügen und unterkneten. Je 1 1/2 Esslöffel Anissamen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche streuen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 3 cm Ø) und Tröpfchen (ca. 4,5 cm Länge) ausstechen. Plätzchen auf die Backbleche setzen und mit einem Geschirrtuch zudecken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kühl und trocken in Dosen aufbewahren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

85 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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