Anisplätzchen

Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 EL gemahlener Anis
- 1 EL Kirschwasser
- 3 EL Anissamen
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Eier, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen und unterrühren. Mehl darüber sieben, Anis und Kirschwasser zufügen und unterkneten.
- 2.
- Je 1 1/2 Esslöffel Anissamen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche streuen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 3 cm Ø) und Tröpfchen (ca. 4,5 cm Länge) ausstechen.
- 3.
- Plätzchen auf die Backbleche setzen und mit einem Geschirrtuch zudecken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kühl und trocken in Dosen aufbewahren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas