Anisplätzchen

Anisplätzchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 EL Anis

1 EL Kirschwasser

3 EL Anissamen

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Puderzucker durch ein feines Sieb streichen. Eier, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen und unterrühren. Mehl darüber sieben, Anis und Kirschwasser zufügen und unterkneten.

2

Je 1 1/2 Esslöffel Anissamen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche streuen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 3 cm Ø) und Tröpfchen (ca. 4,5 cm Länge) ausstechen.

3

Plätzchen auf die Backbleche setzen und mit einem Geschirrtuch zudecken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kühl und trocken in Dosen aufbewahren

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Kohlenhydrate