Apfel-Buttermilch-Pancakes

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Apfel-Buttermilch-Pancakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Butter 
  • 3   kleine Äpfel 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 185-200 ml  Buttermilch 
  • 200 Mehl 
  • 1   geh. TL Backpulver 
  • 2-3 EL  Butterschmalz 
  • 3 EL  Hagebutten-Konfitüre 
  • 2 EL  Honig 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     brauner Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Äpfel waschen oder schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterrühren. Apfelspalten unterheben. Butterschmalz portionsweise erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und zu goldbraunen Pancakes braten, dabei wenden. Konfitüre erwärmen. Mit Honig und Zitronensaft verrühren. Pancakes mit braunem Zucker und Hagebuttensoße servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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