Apfel-Kürbis-Salat

Zutaten
- 12 Hähnchenunterkeulen (à 75 g)
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Rapsöl
- 40 g Kürbiskerne
- 4 EL Obstessig
- 1 EL Honig
- 8 Stiel(e) Thymian
- 500 g Butternut-Kürbis
- 500 g Äpfel
- 4 EL Chilisoße für Huhn
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen unter Wenden 20-30 Minuten knusprig braten. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen.
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die Vinaigrette rühren.
- 3.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kurze Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kürbis unter Wenden ca. 4 Minuten braten. In eine Schüssel füllen, Vinaigrette dazugeben und Kürbis kühl stellen.
- 4.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden. Äpfel und Kürbiskerne zum Kürbis geben und unterheben. Fertig gebratene Keulen mit Chili-Soße einstreichen. Keulen und Salat auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 29 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian