Apfel mit Weinschaumsoße

Apfel mit Weinschaumsoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

5 EL Zitronensaft

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 ml Apfelsaft

350 ml Weisswein

2 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 EL Speisestärke

10 g gehackte Pistazienkerne

nach Belieben Apfelscheiben und Minze

Zubereitung

1

Äpfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Apfelsaft und 100 ml Wein in einem Topf aufkochen lassen.

2

Apfelspalten zufügen und bei schwacher Hitze 2-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Inzwischen Eier, restlichen Zucker und Wein, Zitronenschale, übrigen Zitronensaft und Speisestärke in einen hohen Kochtopf geben, kalt alles gut verrühren.

3

Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren (10-12 Minuten) aufschlagen, bis die Soße hochsteigt und dicklich wird. Äpfel und Soße auf vier Desserttellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.

4

Nach Belieben mit Apfelscheibe und Minzblättchen verziert servieren. Restliche Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate