Apfel mit Weinschaumsoße
Zutaten
2 Äpfel
5 EL Zitronensaft
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 ml Apfelsaft
350 ml Weisswein
2 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 EL Speisestärke
10 g gehackte Pistazienkerne
nach Belieben Apfelscheiben und Minze
Zubereitung
Äpfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Apfelsaft und 100 ml Wein in einem Topf aufkochen lassen.
Apfelspalten zufügen und bei schwacher Hitze 2-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Inzwischen Eier, restlichen Zucker und Wein, Zitronenschale, übrigen Zitronensaft und Speisestärke in einen hohen Kochtopf geben, kalt alles gut verrühren.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren (10-12 Minuten) aufschlagen, bis die Soße hochsteigt und dicklich wird. Äpfel und Soße auf vier Desserttellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Nach Belieben mit Apfelscheibe und Minzblättchen verziert servieren. Restliche Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate