Apfel-Tarte mit Blätterteig

Zutaten
- 2 Platten TK-Blätterteig (ca. 225 g)
- 2-3 EL (ca. 50 g) Zucker
- 1 EL weiche Butter
- 2 (ca. 300 g; zum B. Jonagold) säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelschnaps
- 2 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Teigplatten auftauen lassen. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (ca. 20 cm Ø) goldgelb karamellisieren lassen. In der Pfanne auskühlen lassen. Butter in Flöckchen darauf verteilen
- 2.
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Schnaps beträufeln. Apfelspalten fächerförmig auf den Karamell legen
- 3.
- Teigplatten der Länge nach leicht überlappend nebeneinander legen und Mittelnaht andrücken. Evtl. leicht ausrollen. Einen Kreis (ca. 20 cm) ausschneiden
- 4.
- Äpfel vollständig mit Blätterteig bedecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 35 Minuten backen. Tarte vorsichtig stürzen. In 4 Stücke schneiden. Mit Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Aus den Teigresten, die beim Ausstechen anfallen, einfach kleine Motive ausstechen und mitbacken. Dazureichen oder extra naschen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate