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Geht auch ganz einfach:

Apfel-Walnuss-Vollkorn-Gugelhupf mit Brombeersoße

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Äpfel  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 120 g   Walnusskerne  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Weizen-Vollkornmehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Brombeeren  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Puderzucker zu Bestäuben  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse hacken.
2.
Fett, 200 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Äpfel und Nüsse unterheben.
3.
In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (26 cm Ø, ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Brombeeren verlesen. Restlichen Zucker mit 120 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brombeeren mit Zuckersirup in einem hohen Gefäß pürieren. Gugelhupf in Stücke schneiden, mit Brombeersoße servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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