Aprikosen-Käsekuchen

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Aprikosen-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Butter 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 1 kg  Sahnequark 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver " Sahne-Geschmack" 
  • 1 Glas (340 g)  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zufügen und erst mit den Knethacken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 25 cm Ø) ausrollen, Boden der Form damit auslegen. Restlichen Teig zu 2 Rollen formen. An den Rand der Form legen und ca. 2 cm am Rand hochdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Quark, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 5 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Puddingpulver über die Quarkmasse sieben und zügig unterheben. Quarkmasse auf den Teigboden geben. Aprikosen darauf verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen mit halb geöffneter Backofentür ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen. Durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und die Aprikosen damit bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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