Aprikosentorte

Aprikosentorte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

5 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

130 g Zucker

3 EL Nussnougatcreme

70 g Mehl

50 g Speisestärke

Für die Füllung:

1 Dose (850 ml) Aprikosen

1 Päckchen Tortenguss

4 EL Zitronensaft

500 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

20 g Schokoraspel

2 TL Pistazienkerne

14 Schokoladen-Ostereier

1 Marzipanhase

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Zubereitung

1

Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Salz, 80 g Zucker und 1 Esslöffel warmem Wasser zu einer weißen Creme aufschlagen, Nougatcreme unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen. Mehl und Stärke darübersieben, mit einem großen Schneebesen unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllenund glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Aprikosen abtropfen lassen, dabei 175 ml Fruchtsaft auffangen. 2 Aprikosenhälften in 14 Spalten schneiden, 2 weitere Hälften würfeln. Den unteren Boden mit den übrigen Fruchthälften belegen. Fruchtsaft mit Zitronensaft aufkochen. Tortenguss mit 4 Esslöffel Wasser verrühren, in den Sirup rühren, aufkochen und über die Früchte geben. Kalt stellen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 1/3 der Sahne mit Aprikosenwürfel mischen, auf den 2. Boden streichen, mit dem 3. bedecken, die Torte zusammensetzen. Torte mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren. Tortenrand mit Schokoraspel bestreuen. Oberfläche mit Aprikosenspalten, Pistazien, Ostereiern und Marzipanhasen verzieren

2

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate