Arme Ritter mit Pflaumenkompott

Zutaten
500 g Pflaumen/Zwetschen
½ l Kirschsaft
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
2 EL Zucker
5 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
8 (ca. 300 g) Weißbrot (vom Vortag)
3 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Rest Saft und Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Pflaumen unterrühren und kurz köcheln.
Schritt 2
Kompott auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Armen Ritter Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Hälfte Brotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der Eiermilch begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen.
Schritt 4
Schmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Warm stellen. Übrige Brote in Eiermilch einweichen und ebenso braten. Mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 5
Mit Kompott anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate