Arme Ritter mit ­Pflaumenkompott

Aus kochen & genießen 9/2013
Arme Ritter mit ­Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pflaumen/Zwetschen

½ l Kirschsaft

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

2 EL Zucker

5 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

8 (ca. 300 g) Weißbrot (vom Vortag)

3 EL Butterschmalz

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Rest Saft und Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Pflaumen unterrühren und kurz köcheln.

2

Kompott auskühlen lassen.

3

Für die Armen Ritter Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Hälfte Brot­scheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der Eiermilch begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen.

4

Schmalz portionsweise in einer ­beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Warm stellen. Übrige Brote in Eiermilch einweichen und ebenso braten. Mit Puderzucker bestäuben.

5

Mit Kompott anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate