Asia-Hähnchen süßsauer
Zutaten
3 Hähnchenbrüste auf Knochen (à ca. 300 g)
4 EL Öl
3 EL Sojasoße
3 EL Sojasoße
6 EL Sherry (Fino)
etwas etwas Chinagewürz
1 Messerspitze Ingwerpulver
½ TL Curry
weißer Pfeffer
25 g Chinamorcheln
250 g Möhren
375 g Porree (Lauch)
1 Dose(n) (580 ml) Bambus-Schösslinge
2 EL Cashewkerne
1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung
Hähnchenfilets von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl, Sojasoße, Sherry und Gewürze gut verrühren. Über das Geflügel geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Morcheln mit heißem Wasser übergießen, 1 Stunde quellen lassen (bzw. s. Packungsanleitung). Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Bambus abtropfen lassen. Gemüse in Streifen schneiden.
Hähnchen abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin von allen Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
Dabei ständig rühren. Herausnehmen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Alle Zutaten in der Pfanne mischen. Morcheln abtropfen lassen und zugeben. Die aufgefangene Marinade mit knapp 1/4 Liter Wasser verrühren und in die Pfanne gießen.
Alles noch einmal kurz aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate