Asia-Hähnchen süßsauer

Asia-Hähnchen süßsauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Hähnchenbrüste auf Knochen (à ca. 300 g)

4 EL Öl

3 EL Sojasoße

3 EL Sojasoße

6 EL Sherry (Fino)

etwas etwas Chinagewürz

1 Messerspitze Ingwerpulver

½ TL Curry

weißer Pfeffer

25 g Chinamorcheln

250 g Möhren

375 g Porree (Lauch)

1 Dose(n) (580 ml) Bambus-Schösslinge

2 EL Cashewkerne

1 gestrichener EL Speisestärke

Zubereitung

1

Hähnchenfilets von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl, Sojasoße, Sherry und Gewürze gut verrühren. Über das Geflügel geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Morcheln mit heißem Wasser übergießen, 1 Stunde quellen lassen (bzw. s. Packungsanleitung). Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Bambus abtropfen lassen. Gemüse in Streifen schneiden.

3

Hähnchen abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin von allen Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.

4

Dabei ständig rühren. Herausnehmen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Alle Zutaten in der Pfanne mischen. Morcheln abtropfen lassen und zugeben. Die aufgefangene Marinade mit knapp 1/4 Liter Wasser verrühren und in die Pfanne gießen.

5

Alles noch einmal kurz aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate