Asia-Hähnchen süßsauer

Zutaten
- 3 Hähnchenbrüste auf Knochen (à ca. 300 g)
- 4 EL Öl
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL süße Sojasoße
- 6 EL Sherry (Fino)
- Chinagewürz
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
- 1/2 TL Curry
- weißer Pfeffer
- 25 g getrocknete Chinamorcheln
- 250 g Möhren
- 375 g Porree (Lauch)
- 1 Dose(n) (580 ml) Bambus-Schösslinge
- 2 EL Cashewkerne
- 1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl, Sojasoße, Sherry und Gewürze gut verrühren. Über das Geflügel geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.
- Morcheln mit heißem Wasser übergießen, 1 Stunde quellen lassen (bzw. s. Packungsanleitung). Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Bambus abtropfen lassen. Gemüse in Streifen schneiden.
- 3.
- Hähnchen abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin von allen Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Dabei ständig rühren. Herausnehmen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Alle Zutaten in der Pfanne mischen. Morcheln abtropfen lassen und zugeben. Die aufgefangene Marinade mit knapp 1/4 Liter Wasser verrühren und in die Pfanne gießen.
- 5.
- Alles noch einmal kurz aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas