Asia-Hähnchen süßsauer

Asia-Hähnchen süßsauer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Hähnchenbrüste auf Knochen (à ca. 300 g) 
  • 4 EL  Öl 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  süße Sojasoße 
  • 6 EL  Sherry (Fino) 
  •     Chinagewürz 
  • 1 Messerspitze  Ingwerpulver 
  • 1/2 TL  Curry 
  •     weißer Pfeffer 
  • 25 getrocknete Chinamorcheln 
  • 250 Möhren 
  • 375 Porree (Lauch) 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Bambus-Schösslinge 
  • 2 EL  Cashewkerne 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl, Sojasoße, Sherry und Gewürze gut verrühren. Über das Geflügel geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Morcheln mit heißem Wasser übergießen, 1 Stunde quellen lassen (bzw. s. Packungsanleitung). Möhren schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Bambus abtropfen lassen. Gemüse in Streifen schneiden.
3.
Hähnchen abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin von allen Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
4.
Dabei ständig rühren. Herausnehmen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Alle Zutaten in der Pfanne mischen. Morcheln abtropfen lassen und zugeben. Die aufgefangene Marinade mit knapp 1/4 Liter Wasser verrühren und in die Pfanne gießen.
5.
Alles noch einmal kurz aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved